Una lista exquisita
Pía y Virgilio, líderes de Central |
La
celebración de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica dejó nuevamente el
pecho inflado de los peruanos, pues el restaurante Central de Virgilio Martínez
ocupó el primer lugar, saltando sobre “Astrid & Gastón” del chef Gastón
Acurio que ocupó el segundo lugar, le siguieron 6 restaurantes peruanos más en
diferentes posiciones.
Gastón Acurio recibiendo su puesto 2. |
Lo que me pareció raro fue que Alex Atala
con su restaurante D.O.M quedó en un tercer lugar, mientras que en la lista
mundial obtuvo el puesto 7, donde sobresale más que Central (puesto 15) y el
propio Astrid & Gastón (18).
Con Alex Atala antes del anuncio, le lancé mis mejores vibras. |
La lista
continúa con Maní de Brasil (4), Boragó de Chile (5), Pujol de México (6),
Maido del chef peruano Mitsuharu Tsumura (7), Biko de México (8), Tegui de
Argetina (9) y Quintonil de México (10).
Entre los
restaurantes peruanos que ocuparon la lista está Malabar de Pedro Miguel
Schiaffino en el puesto 11, La Mar en el 15, Fiesta de Héctor Solís en el
número 20, Rafael del chef Rafael Osterling en el puesto 27, y de nuevo Solís
con La Picantería en el puesto 3.
Los países
que figuraron en la lista fueron Argentina, Brasil, México,Chile, Uruguay, Venezuela,
Colombia y Bolivia, este último país tiene un restaurante nuevo revelación que
entra por primera vez en la lista: Gustú, que ocupó el puesto 32.
La lista completa en una sola foto |
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