¿Qué sucederá hoy?
La fiesta de la gastronomía peruana culmina hoy y está vez la gran feria rendirá un homenaje a la palta, que será el Supercholo (producto emblemático) del último día de Mistura 2014. Durante el mediodía, los reconocidos chefs de los restaurantes Mayta y La Ladrillera, Jaime Pasaque y James Berckemeyer, respectivamente, repartirán gratuitamente la paella apaltada que prepararán en La Cocina del Gran Mercado Apega.
La fibra que contiene este Supercholo ayuda en la regularización del tránsito intestinal y reduce la absorción de colesterol y azúcar en el organismo, este fruto es una gran fuente de vitaminas A, C, D, B6 y E; además de minerales como el magnesio y el potasio.
Mañana se realizará la clausura de Mistura 2014, un fin de fiesta de la feria que este año estuvo consagrada a la biodiversidad y la nutrición, en ese lugar se homenajeará a los pequeños productores del Gran Mercado Apega, a Carlo Petrini, de Slow Food (invitado de honor), a los ganadores del Rocoto de Oro y otras personalidades que han tenido un rol destacado en esta sétima edición.
Durante el día se llevará a cabo la final del concurso Maestro Pastelero, con cinco finalistas que tratarán de ganar el Rocoto de Plata con una preparación original de algún postre o dulce. También son imperdibles las charlas sobre biodiversidad y nutrición del chef de Kapallaq, Luis Cordero; y Dieta Andina, exposición de Jacques Benoit. El ingreso al Gran Auditorio Apega es gratuito.
Agenda del día:
11:35 - 11:45: Danzas regionales.
Lugar: Gran Auditorio Apega.
11:45 - 13:00: Cocinas regionales: Sabores de la Ciudad de los Reyes.
Lugar: Gran Auditorio Apega.
12:00 - 13:30: La Cocina del Gran Mercado. Jaime Pasaque y James Berckemeyer prepararán una paella apaltada con el Supercholo del día y la repartirán gratuitamente.
Lugar: Gran Mercado Apega.
13:00 - 13:45 y 16:00 – 16:45: Comparsa de los Supercholos.
Lugar: Recinto Ferial.
13:15 - 14:05: Concursos: Maestro Pastelero.
Lugar: Gran Auditorio Apega.
14:00 - 15:00: La gran marcha de los muñecones (grupo de teatro urbano de Comas).
Lugar: Recinto Ferial.
14:35 - 15:20: Charlas magistrales: La biodiversidad y nutrición en el Perú desde tiempos precolombinos hasta nuestros días. Por Luis Cordero (Kapallaq, Perú).
Lugar: Gran Auditorio Apega.
15:35 - 16:20: Actividad: La ensalada perfecta. Degustación. Con Jeremy Peñaloza Mendiola y Gloria Alfaro (Perú).
Lugar: Gran Auditorio Apega.
16:35 - 17:20: Charlas magistrales: Dieta Andina. Por Jacques Benoit (Perú).
Lugar: Gran Auditorio Apega.
19:30 Clausura de Mistura 2014.
Lugar: Gran Auditorio Apega.
20:30 - 22:00: Bartola.
Lugar: Mundo Cervecero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario