Como reinas
Durante todos los días que han pasado de esta semana me he levantado temprano, como a las 9 de la mañana, algo fuera de mi rutina habitual, que es despertar al mediodía; y como a esa hora no está aún el almuerzo, sentí la necesidad de desayunar, pero hacerlo como manda el viejo y conocido refrán de las dietas “desayunar como reina (almorzar como princesa y cenar como mendiga)”.
Tostadas francesas para el desayuno |
Durante todos los días que han pasado de esta semana me he levantado temprano, como a las 9 de la mañana, algo fuera de mi rutina habitual, que es despertar al mediodía; y como a esa hora no está aún el almuerzo, sentí la necesidad de desayunar, pero hacerlo como manda el viejo y conocido refrán de las dietas “desayunar como reina (almorzar como princesa y cenar como mendiga)”.
Y en el intento de cumplir con ese mandamiento, se me ha antojado ir de nuevo al restaurante Social del Hotel Hilton, en el que la semana pasada
desayuné con mi madre y unas amigas en homenaje al día de la madre. La experiencia fue grata y muy
gourmet, los desayunos buffet son, en una sola palabra, extraordinarios.
Chicharroncito y un peruano-huancaína |
Luego de esa primera ronda, decidimos probar todos los panecillos caseros; y de los sánguches petit que comimos del
carrito puedo recomendar el pan de papa y el de frutos secos (los que más me
gustaron), los acompañé con un jugo de la lista llamado Inca Smothie, hecho de lúcuma,
claras de huevo, algarrobina, malta, maca y quinua.
Háganse unas tapas con esto |
Les invite un poco a mi mamá y a la madre de mi amiga F, las
que quedaron encantadas; y aunque dijeron que ya estaban llenas hasta la saciedad,
para eso si hubo espacio; así que pidieron lo mismo para cada
una.
CORAZÓN CONTENTO
La mamá de mi amiga F desde un principio pidió la tostada
francesa de la casa, un postre que tenía buena pinta, agradable perfume y en boca,
era mucho mejor. No podía despedirme del buffet-desayuno sin probar ese postre.
El primer bocado fue un impacto, la tostada aún tibia era,
en resumen, una fragancia de canela; la compota de saúco era la semifinal esperada, los trozos de
fresa y aguaymanto, daban pie a continuar disfrutándolo. El centro estaba relleno de queso mascarpone, esa era la sorpresa; mientras que la miel
de maple, que esperaba en un recipiente, cumplió su misión al empapar la última
parte de la tostada.
DETALLE
Dirección: Av. La
Paz 1099 –Miraflores
Buffet-desayuno:
S/62 (incluye desde los jugos, el carrito de los panes, platos calientes y
postres)
Reservas: 2000-8000
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