Gastronomía de espíritu francés
Teniendo como lema “¡Dale gusto a la vida!” es que comenzó la segunda edición de La Semana del Sabor, un despliegue gastronómico y cultural, que fue originada en Francia en el año 1990 y que hasta el momento solo ha sido reproducida en el Perú desde el año pasado, según mencionó el chef Bertrand Esnault, uno de los principales personajes de este movimiento.
El fin principal de esta serie de eventos es sensibilizar al público sobre la importancia de los sabores y de una adecuada nutrición, no solo en Lima sino también en departamentos como Cusco y Piura, gracias al apoyo de la Alianza Francesa, el colegio Franco Peruano y la Sociedad Peruana de Gastronomía y el prestigioso instituto Paul Bocuse de Francia, representado por la USIL.
Marisol Espinoza, Vicepresidenta de la República fue la madrina de este conjunto de programas que tienen como fin el destacar cuatro valores como la gastronomía (nutritiva comida), educación, cultura e inclusión social. Este año la cocina girará en torno a los productos como el vino y el queso (Francia) y el cacao con la quinua (Perú).
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Asimismo, un grupo de restaurantes realizarán un menú a precio promocional, la lista la integran tres locales de Lima como Hervé, Crep’manía y Lumiere del Novotel; y de Cusco: Le Soleil, La Divina Comedia, Food 1, Drink MUTU, Limo, Pachapapa, Inka Grill,, Gregg, Map Café, Parador de Moray, La Crepería, Sabrosuras del Cusco, Qosqo Maki, El Hada y el retaurante del Museo de Plantas Mágicas.
A modo de cierre, el día jueves 24 será realizada una cena de gala en la residencia de Francia, cuyo costo ayudará a recaudar fondos para las asociaciones que ayudan a niños vulnerables de barrios pobres de Lima. Para la venta de entradas, pueden escribir a cenadegalafrancia2013@gmail.com y para mayor información de otras actividades entrar a www.semanadelsabor.pe
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